Francisco Guijarro

Dietética y Nutrición

Trayectoria Profesional

D. Francisco Guijarro Moya es Graduado Universitario en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla.

Máster Oficial en Nutrición Clínica por la Universidad Católica de Murcia.

Estudiante del Máster Oficial en Formación del Profesorado para la Docencia en Procesos Sanitarios por la Universidad Nebrija de Madrid.

Experto Universitario en Nutrición y Alimentación Aplicada al Deporte por la Universidad de las Islas Baleares.

Experto Universitario en Seguridad, Calidad e Higiene Alimentaria en Colectividades por la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid.

Certificado en Coaching Nutricional e Inteligencia Emocional en Nutrición y Salud.

Profesional Autónomo Colegiado con experiencia en Restauración Colectiva (Caterings, ONGs…), Nutrición Pediátrica (IHP de Sevilla, Instituto Andaluz de Pediatría en Córdoba…), Dietoterapia (Hospital Fátima de Sevilla, Policlínicas, Clínicas de Rehabilitación y Fisioterapia, Podológicas…), Centros de Estética, Bienestar y Entrenamiento Personal. Labor asistencial acreditada.

Responsable de Unidad Asistencial en Gabinete de Nutrición y Dietética autorizado por la Consejería de Salud.

Dietista-Nutricionista en Hospital Cruz Roja: atención a pacientes para la prevención y el tratamiento nutricional de enfermedades.

Área de Investigación:

  • Labor investigadora sobre Alimentos Funcionales desarrollada en el Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad Pablo de Olavide.

  • Trabajo de investigación sobre la Dieta Mediterránea: Aceite de Oliva Virgen Extra.

  • Colaborador en el Proyecto Erasmus Plus de creación de una plataforma móvil para tratar la Celiaquía.

  • Autor de la publicación “Guía Práctica de Alimentos Funcionales”.

Servicios

Dietoterapia antes y tras cirugía bariátrica.

SOPORTE NUTRICIONAL TRAS ALTA HOSPITALARIA.

Antropometría: estudio de la composición corporal.

Alimentación en el embarazo y la lactancia.

Alimentación vegetariana y vegana.

El paciente diabético.

Enfermedades gastrointestinales emergentes en Pediatría.

Educación alimentaria y planificación dietética personalizada en cualquier etapa de la vida.

Asesoramiento Dietético-Nutricional para osteoporosis, menopausia, flatulencias, estreñimiento, regulación de colesterol o de ácido úrico, bajo peso y desnutrición.

  • Enfermedad Pulmonar (SDRA, EPOC…)
  • Enfermedad Cardiovascular (arterioesclerosis, hipertensión…)
  • Patologías digestivas: síndromes diarreicos, enfermedad inflamatoria intestinal…
  • Enfermedades neurológicas (Alzheimer, Ictus, Parkinson, Esclerosis, Disfagias).
  • Enfermedades de la visión, de la piel (quemados críticos) y sistema inmune. Enfermos críticos.
  • Nutrición artificial. Cáncer.
  • Patologías hepáticas y renales.
  • Patologías endocrino-metabólicas. Alergias e intolerancias alimentarias. Sobrepeso y obesidad. Hiper-/Hipotiroidismo.
  • Trastornos de la Conducta Alimentaria: anorexia, bulimia…
  • Deportistas de alto rendimiento (pre, peri y postcompetición) y deportistas amateur (pautas). Lesiones

Especialistas en Nutrición y Obesidad

Hospital Cruz Roja de Córdoba